Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Desaku Purwakarta
Keranjang masih kosong.

Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

WebDesaku Untuk Desa

Pelatihan WebDesaku yang d laksanakan pada hari Selasa (09/08), yang bertempat di Bale Maya Datar Purwakarta sekitar pukul 09.00 Wib sampai dengan selesai. Yang d ikuti oleh beberapa Operator Desa yang ada d Kabupaten Purwakarta, dan ada beberapa narasumber yang hadir dalam pelatihan tersebut diantaranya Yus Djunaedi R selaku Kabid Diskominfo, Feby A Dzuhri dan Adi Kurniawan Tarigan dari Jurnalistik. Ada  beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam pembuatan suatu berita atau informasi agar berita tersebut menjadi daya tarik si pembaca, diantaranya 5W+1H yaitu (What, Where, When, Who, Why, How), merupakan Standarisasi dalam penulisan berita. Banyak ilmu yang di dapat dari Pelatihan tersebut, sehingga menambah pengetahuan untuk Operator Desa. Saat ini di zaman modern perlu dioptimalisasikan pemanfaatan website resmi desa Webdesaku yang salah satu fungsinya adalah sebagai media keterbukaan informasi publik dan pemberdayaan ekonomi masyarakat desa, maka perlu didukung SDM Operator Webdesaku yang aktif dan handal. ( cie )

Pelatihan Webdesaku Di Kecamatan Wanayasa Kabupaten Purwakarta

Pada Hari Rabu Tanggal 15 Juli 2020 sedang diakan Pelatihan Webdesaku yang bertempat di Kecamatan Wanayasa Kabupaten Purwakarta yang diadakan oleh DISKOMINFO Kabupaten Purwakarta. Webdesaku sangat penting untuk menunjang kemajuan Desa ataupun untuk mengenalkan produk produk unggulan yang ada di desa tersebut. Webdesaku juga memudahkan kita untuk memajukan ekonomi masyarakat. pelatihan ini dihadiri oleh seluruh operator desa di kecamatan wanayasa dengan antusias yang tinggi. lebih lajut dalam pelatihan tersebut sekretaris camat wanayasa usep sukanda menyampaikan bahwa webdesaku ini adalah sebagai sarana yang tepat untuk mewujudkan pemberdayaan masyarkaat di desa. " dalam hal pemasaran memang harus dbutuhkan sebuah media untuk memasarkan produk yanng di hasilkan oleh masyarkat " imbuhnya. Dalam pelatihan tersebut juga dilakukan simulasi untuk mempublikasikan poduk dan juga obyek wisata. "Desa - desa di purwakarta dapat lebih berdaya lagi ketika pemerintah desa fokus untuk mengembangkan ekonomi masyarakat dan juga mempopulerkan wisata yang ada di desa tersebut " demikian yang disampaikan oleh Yus Djunaedi Rusli selaku kabid aptika yang hadir juga dalam pelatihan tersebut. bahkan lebih jauh Yus menambahkan bahwa satu desa satu obyek wisata menjadi garapan serius bupati Purwakarta saat ini untuk meningkatkan pendapatan masyrakat disekitarnya juga.